Barres tendres au Matcha
Donne 14 barres
Ingrédients:
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de graines de citrouille
- 1 ½ tasse de céréales soufflées non-sucrées (riz, millet, quinoa…)
- ½ tasse de figues séchées
- ¼ cuil. à thé de sel de mer
- 1 – 1 ½ cuil. à thé de matcha
- 1/3 tasse de miel
- 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
- ½ tasse de tahini
- 2 cuil. à soupe d’huile de coco
- 1 cuil. à thé de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 325 F. Combiner l’avoine et les graines de citrouille sur une plaque de cuisson et cuire pendant 10-15 minutes en remuant une fois, jusqu’à ce que l’avoine soit doré
- Dans une petite poêle, mélanger le miel, le sirop d’érable, le tahini, l’huile de coco et la vanille. Ne pas trop chauffer.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine et les graines de citrouille avec les figues en morceaux, les céréales soufflées, le sel et le matcha. Ajouter les ingrédients humides et remuer rapidement pour bien mélanger le tout.
- Verser le mélange dans un plat peu profond recouvert de papier de cuisson ou de pellicule plastique. Presser fermement le mélange. Réfrigérer quelques heures, puis couper en barres et les envelopper individuellement de pellicule plastique. Ces barres peuvent être congelées (dans un contenant hermétique) ou réfrigérées (se conserveront alors pendant 2 semaines).